Blog de Receitas

BOLINHA DE MANDIOCA

16 Jun, 2021

BOLINHA DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara de leite

  • 1 cebola picadinha

  • 1 prato fundo de mandioca cozida e amassada

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • tempero a gosto

  • 100 g de mussarela em cubos

  • 100 g de presunto em cubos

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a margarina.

  2. Em seguida, coloque a cebola e espere dourar.

  3. Coloque o leite e tempere à gosto.

  4. Coloque a mandioca e misture.

  5. Vá colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa tipo massa de coxinha.

  6. Quando estiver desgrudando do fundo, a massa estará pronta.

  7. Assim que a massa esfriar, coloque em uma bancada e aperte pra dar mais consistência.

  8. Vá pegando pequenas quantidades, abra na mão e coloque alguns cubinhos de mussarela e presunto.

  9. Faça bolinhas.

  10. Leve à geladeira por 1 hora pra ficarem firmes.

  11. Frite em óleo quente.

  12. Obs.: pode usar outros recheios de sua preferência.